注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

青山依旧的博客

2017年伊始,恭祝朋友们开开心心,幸福快乐,鸡年吉祥。

 
 
 

日志

 
 

【转载】家中常备,家庭牌疙瘩汤做法秘籍,小心收好!  

2015-04-01 12:19:12|  分类: 历史风情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【海鲜疙瘩汤】

家中常备,家庭牌疙瘩汤做法秘籍,小心收好! - 840521406 - 840521406的博客


  材料:

  螃蟹1只、蛤蜊肉150克、即食海参1只、鸡蛋1个、姜丝适量、盐适量、胡椒粉适量、鸡精1小勺、香油1小勺、香葱1根、面粉130克

  1、水烧至滚开

  2、将洗好的蛤蜊放入水中煮开,加一小勺盐

  3、将提前开口的拣出,至全部开口后关火,将蛤蜊立刻捞出备用

  4、另起一锅将螃蟹蒸熟

  5、将蛤蜊汤澄清后倒入锅中,再添加适量的水,点火

  6、准备面粉1大勺(约130克)

  7、将面粉放到水龙头下,把龙头打开至水滴成串滴下,不断快速搅拌面粉,最终成小疙瘩状(水流一定要小,搅拌动作要快,才能成小疙瘩)

  8、将蟹肉剔出来,蛤蜊肉准备好,海参切片,姜切丝备用

  9、水开后下入面疙瘩,用筷子快速搅拌,将疙瘩煮透

  10、倒入打散的鸡蛋液,迅速搅拌(这样蛋花均匀)

  11、放入蟹肉、蛤蜊、海参、姜丝,烧开,加入盐和胡椒粉、鸡精,滴入香油

  12、盛出后撒小香葱点缀即可  

  小贴士:

  1、海鲜性寒,不管你爱不爱吃,还是要加上姜丝的

  2、蛤蜊原汤有咸味,疙瘩汤调味注意不要咸了

  3、和小疙瘩,需要快速搅拌,至盆中既有小疙瘩,又有少许面粉时即可,这样疙瘩汤浓稠合适还有好口感,而且小疙瘩容易消化


  【西红柿疙瘩汤】

家中常备,家庭牌疙瘩汤做法秘籍,小心收好! - 840521406 - 840521406的博客


  材料:

  中等大小西红柿2个,面粉1杯,清水适量、香葱1棵,大蒜2瓣,番茄酱2大勺,鸡蛋1个,盐适量,香油少许,开水适量,食用油1小勺

  1、西红柿洗净去皮,切成小丁;香葱切葱花;大蒜切末;鸡蛋打散备用;

  2、面粉放进大碗,少量多次加入适量凉水,一边加水一边用筷子打成自己喜欢大小的均匀雪花状,直到看不见干粉;

  3、热锅入凉油,小火煸香葱花;

  4、下入番茄丁,转大火翻炒,一边炒一边用锅铲压出汤汁;

  5、加入约2大勺番茄酱;

  6、继续翻炒至颜色红亮;

  7、加入适量开水,视口味定量:喜欢浓稠少加些,喜欢汤清多加些,尽量一次加足,避免中途加水;

  8、大火烧开后少量分次下入面疙瘩,边下边搅拌,防止黏连和粘锅;

  9、继续大火煮开1、2分钟后,趁沸腾打入蛋花;

  10、加入适量盐调味儿;

  11、加入蒜末,再次煮开后,关火;

  12、滴入几滴香油,即可。


  【珍珠疙瘩汤】

家中常备,家庭牌疙瘩汤做法秘籍,小心收好! - 840521406 - 840521406的博客


  原料:

  小米、肉馅、香菜、西红柿、虾

  1、小米煮七八成熟后,控去多余的水份,立即放到面粉里,让每一粒米都均匀的裹上面粉。

  2. 热油后到入肉馅翻炒,待肉馅变色后加入西红柿继续翻炒。

  3. 把西红柿炒成酱以后,加入开水煮沸,随后倒入疙瘩,虾,开锅钟即可。


  【翡翠香菇疙瘩汤】

家中常备,家庭牌疙瘩汤做法秘籍,小心收好! - 840521406 - 840521406的博客


  原料:

  面粉、鸡蛋、香菇、胡萝卜、菠菜、盐、香油

  1、嫩菠菜洗净,用沸水焯过,切碎;香菇洗净,去蒂,切丁;胡萝卜洗净,去皮,切薄片;鸡蛋磕入碗中打散,搅拌均匀。

  2. 面粉里加少量水,朝一个方向搅拌,搅拌成面疙瘩。

  3. 锅内加入适量水烧开,放入香菇丁、胡萝卜片烧煮2分钟,下入面疙瘩,煮沸后缓缓下入蛋液,搅成蛋花,放入菠菜碎,烧开后加入适量盐,滴入香油调味即可。


  【绿色面疙瘩汤】

家中常备,家庭牌疙瘩汤做法秘籍,小心收好! - 840521406 - 840521406的博客


  材料:

  菠菜、精盐、植物油、面粉、鸡蛋、生姜、大葱、西红柿、黑木耳

  1、菠菜择洗干净,放入料理机杯子。

  2、倒入少量清水。

  3、撒入一点精盐。

  4、开动料理机,把菠菜打成菠菜汁。

  5、西红柿洗净切片,生姜切丝,葱切末备用。

  6、锅里倒入少许植物油,油热后放入葱花、姜丝爆香。

  7、洒入少许精盐。

  8、倒入西红柿片,倒入足够清水。

  9、取干净小碗,倒入干面粉,慢慢倒入菠菜汁把面粉打成小面疙瘩。

  10、锅里水开后,把面疙瘩倒入锅里,滑散,大火煮开后小火煮5分钟。

  11、洒入泡发的黑木耳,煮开即可关火。

  12、鸡蛋打成鸡蛋液,火上坐锅用刷子在锅底刷一层油,稍热后倒入鸡蛋液。晃动锅,把鸡蛋液摊成鸡蛋饼,细火煎制。

  13、把煎好的鸡蛋饼切成细条。

  14、把面疙瘩汤盛入小碗,撒上鸡蛋饼丝即可。

  小贴士:

  1、面疙瘩不要做得过大,搅面疙瘩时水流要细小,或者是慢慢的边滴水边搅。

  2、把筷子倾斜贴着面粉的表面来回做圆圈滑动,就可以把面打成软软的面碎,这样的面疙瘩烧出来才软乎,易于消化。

  3、煮面疙瘩汤时,面疙瘩不要放得太多,不然成粘稠的面糊不宜煮熟。倒面疙瘩时,要边倒入边用勺子搅动,防止黏成大团。

  4、菠菜择洗干净后直接打汁即可,这样的菠菜汁颜色浓绿(焯水后菠菜汁颜色暗淡,而且焯过水后菠菜纤维不易打碎)。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017